合作与交流

学术交流

当前位置: 首页 >> 合作与交流 >> 学术交流 >> 正文

万居易同志代表泸州市参加中国科学技术协会第十次全国代表大会

发布日期:2021-06-02    作者:     来源:     点击:

2021年5月28日–30日,中国科学技术协会第十次全国代表大会在北京人民大会堂胜利召开。我校科技处副处长万居易作为泸州市科协唯一代表参会。习近平总书记等国家领导人出席本次大会,并发表重要讲话,强调要把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强。

在代表团分组讨论会上,万居易结合泸州市和我校发展实际,提出以下建议:1.制定中国科技成果认定体系建设中长期规划,指导未来相关工作的开展。2.运用新媒体工具开展对我国优秀爱国科学家、优秀科学成果的宣传工作,在全社会形成热爱党,热爱祖国,热爱科学的浩然正气。3.国家科技主管部门加大对西部欠发达地区科研工作的扶持力度。万居易表示,作为一名科管人员,要深刻领会、宣传中央精神,为科技工作者服好务,为泸州市、学校科技事业贡献自己的力量。

此次会议为期三天,会议审议通过了《中国科协第九届全国委员会工作报告》《中国科学技术协会章程(修改草案)》《中国科协事业发展“十四五”规划(2021-2025年)(草案)》,并选举产生中国科协新一届领导机构。中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会与本次会议同期在北京召开。

文/图 万居易