您现在的位置: 首页 >> 部门概况

科技政策

科研成果

部门概况

实验动物中心举办2020...

2020年10月29日,实验动物中心举办了2020年10月第2次科研入室培训。本次培训包括理论培训、现场培训和考试三部分。理论培训主要讲解屏障系统入室程序、动物实验技术、生物安全和消防安全等内容。理论培训后进入屏障系统进行对入室程序和要求进行现场讲解。培训后经考试合格人员才能进入屏障系统开展实验。按照学校实验动物管理相关规定,进入屏障系统开展实验的人员均需进行培训。截止目前,2020年秋期实验动物中心已组织4次集中入室培训,累计培训人员100余人次。

通过培训,提高了动物实验人员的入室行为和实验操作规范性,提升了动物实验的安全性和准确性。



 科技处 

2020.10.29



版权所有(Copyright (C) 2010-2016,All Rights Reserved)