合作与交流

科技合作

当前位置: 首页 >> 合作与交流 >> 科技合作 >> 正文

我校与泸州市中医医院签订校院科技合作协议

发布日期:2013-10-21    作者:     来源:     点击:

9月29日下午,我校与泸州市中医医院校院科技合作签约仪式在城北校区举行。院长廖斌与泸州市中医医院院长吴滨共同签署协议,未来三年里校院双方将在项目培育、人才培养、学科建设、科研管理等领域开展全面合作。泸州市副市长马宗慧出席签约仪式。

根据协议,双方将在中医临床诊疗方案、院内制剂开发、中医文献挖掘和整理、中医诊疗技术、知识产权等领域开展科学研究合作。我校全力支持泸州市中医医院的科研发展,重点在项目培育、人才培养、科研管理等方面给予技术支持。在同等条件下,我校优先向泸州市中医医院输送研究生,并负责推荐专家到医院开展多层次科研交流、举办学术报告等活动,积极为医院培养高层次、复合型科研人才。

我校还将对泸州市中医医院科研管理部门进行对口支援,积极参与医院的重大科研决策的咨询、论证及优势学科研究规划的制定等工作,全力协助医院提升论文、专利等科研成果质量和数量,并将医院作为科研成果转化的优先实践基地。今后双方还将联合申报国家、省、市等各级各类科技项目,共同开发疗效好、有市场前景的医院制剂,联合企业,推进产、学、研结合,开发新药推向市场。

根据协议,我校将提供人才、技术、科研平台等条件,泸州市中医院每年度注资100万元联合成立基地项目,双方共同成立科研合作领导小组,负责科研合作工作的全面协调,由基地项目基金支持所产出的科技成果,知识产权归双方共同所有。