合作与交流

科技合作

当前位置: 首页 >> 合作与交流 >> 科技合作 >> 正文

我校与简阳市人民医院签订校院科技合作协议

发布日期:2013-10-21    作者:     来源:     点击:

10月15日下午,我校与简阳市人民医院校院科技合作签约仪式在简阳市人民医院举行。院长廖斌与简阳市人民医院院长陈云共同签署校院科技合作协议。根据协议,简阳市人民医院将连续三年每年注资240万元,与我校成立联合科研基金,双方将在人才培养、学科建设、项目培育、科研管理、国际科技惠民计划等方面开展合作。

会上,陈云简要介绍了简阳市人民医院的基本情况。学院副院长樊均明对本次校院合作的背景、主要内容以及双方在合作过程中的有关问题进行了说明。

资阳市卫生局局长江帆谈到,在新形势下建立创新型国家,科技创新推动卫生医疗事业发展已成为必然趋势,希望校院双方在优势互补、合作共赢的基础上,积极为资阳市的经济社会发展贡献力量。

廖斌指出,这次合作本着“双方自愿、优势互补、利益共享、长期合作、共同发展”的原则,以项目为载体,以科技创新为动力,以实现人才培养和提升科研管理为主导,以提升简阳市人民医院科研能力、促进科研成果转化,促进地方医疗发展为目的,双方将在药品研发、人才培养等方面开展深入合作,此次合作将进一步增强学校服务社会的能力,促进学校“125”发展战略的实施。

同时,简阳市人民医院作为我校教学医院,签约仪式结束后,廖斌一行还实地走访查看了医院,对医院的教学、医疗等工作进行了检查指导。

资阳市卫生局,简阳市人民医院,学校院长办公室、科技处等相关负责人参加了签约仪式。