合作与交流

科技合作

当前位置: 首页 >> 合作与交流 >> 科技合作 >> 正文

我校与内江市第二人民医院签订校院科技合作协议

发布日期:2013-12-03    作者:     来源:     点击:

11月28日下午,我校与内江市第二人民医院校院科技合作签约仪式在内江市第二人民医院举行。院长廖斌与内江市第二人民医院院长吴道全共同签署了校院科技合作协议。根据协议,内江市第二人民医院将连续三年每年注资100万元,与我校成立联合科研资金,双方将在人才培养、学科建设、项目培育、科研管理等方面开展合作。内江市副市长候志明出席了签约仪式。

会上,吴道全简要介绍了内江市第二人民医院的基本情况。副院长樊均明对本次校院科技合作的背景、主要内容以及双方在合作过程中的有关问题进行了说明。

候志明指出,泸州医学院是一所历史悠久、人才辈出,有社会责任感、使命感的大学,长期以来为内江市输送了大量的优秀医疗卫生人才;内江市第二人民医院在新一届领导班子的带领下,强化管理,发展迅速,取得了不错的成绩。他希望双方通过合作,互利双赢,为内江市的医疗卫生建设作出更大的贡献。

廖斌谈到,党的十八大提出“要实施创新驱动发展战略”,此次合作以项目为载体,以科技创新为动力,以促进内江市第二人民医院医教研协调发展为目的,双方开展科技合作将进一步增强学校服务社会的能力,推动学校“125”发展战略的实施。他希望双方加强校院合作,共同发展医院、学校的事业,用“健康梦”支撑“小康梦”“中国梦”。

内江市卫生局、科技局,内江市第二人民医院,学校院长办公室、科技处、计财处、人事处等相关负责人参加了签约仪式。