合作与交流

科技合作

当前位置: 首页 >> 合作与交流 >> 科技合作 >> 正文

我校与宜宾县人民政府签署院县合作协议

发布日期:2014-05-30    作者:     来源:     点击:

4月10日上午,宜宾县人民政府2014年开放合作重点项目集中签约仪式在宜宾县蓝天宾馆举行。我校作为签约单位参加了签约仪式。宜宾县委书记王光柱,县委副书记、县长丁应虎,学校党委书记、校长廖斌,副校长樊均明等领导出席了签约仪式。

会上,王光柱代表宜宾县委对来宜宾县签约的单位表示欢迎,希望各合作单位与宜宾县人民政府真诚合作,互利共赢。

廖斌作为签约单位代表做了讲话,他指出:泸州医学院有着63年的办学历史,在教学、科研、医疗等方面都取得显著的成绩。泸州医学院与宜宾县人民政府签署院县合作协议,通过“政产学研”合作,必定会助推双方的发展,为宜宾县的医疗卫生、科技发展提供有力支持。

据了解,根据合作协议,在未来5年里,宜宾县人民政府将每年出资100万元在我校建立科研合作基金,用于宜宾当地特色医疗、道地药材和保健食品等相关领域的项目研究开发和成果转化;学校将通过医疗卫生人才培养、医疗技术推广、特色医疗科室打造等方面提升宜宾县医疗卫生水平,为宜宾县人民提供更好的医疗服务。

学校校长办公室、科技处等职能部门负责人出席了签约仪式。

上一条:我校与四川宜宾横竖生物科技有限公司签署校企科技合作协议