合作与交流

科技合作

当前位置: 首页 >> 合作与交流 >> 科技合作 >> 正文

我校与古蔺县人民政府开展全面科技合作

发布日期:2013-05-24    作者:     来源:     点击:

5月22日下午,泸州医学院——古蔺县人民政府校地科技合作签约仪式在我校城北校区举行。院长廖斌与古蔺县副县长罗素平共同签署协议,未来三年里校地双方将在医疗卫生、生物医药产业、成果转换、人才培养、科学研究、医疗技术、药品及保健食品等领域开展全面合作。

院长廖斌发表讲话

副院长樊均明主持会议

根据协议,学校将为古蔺县高新技术产业的发展和传统产业的提升提供科技服务,在道地药材、地方特产、新资源食品、传统食品开发等领域给予科技支持,并将古蔺县作为科技成果的优先转化基地;学校将推荐专家到古蔺县开展科技交流、举办学术报告等活动,积极参与古蔺县的重大科技合作和区域经济可持续发展战略的咨询、论证及优秀产业科技开发规划的制定,为古蔺县的企事业单位培养有关专门人才,帮助引进高科技人才。

泸州市科技局党组书记、局长苏平 发表讲话

古蔺县人民政府副县长罗素平 发表讲话

古蔺县将支持我校携带高新技术成果到该县合办高新技术企业或以技术入股的方式合作开发新科技产品,协助学校开展应用型人才的培养工作,并在学校设立科学基金用于当地特色医疗、道地药材和特色食品等相关领域的研究。根据协议,古蔺县每年将向我校提供组织协调工作经费5万元。除此之外,双方还将共同申报国家、省、市县等各级各类科技项目和科技奖励,以共建实验室、工程技术研究中心和基层卫生适宜技术推广示范基地等合作方式拓展新的合作平台。

廖斌在签约仪式上谈到,此次合作开启了泸州医学院校地合作的先河,通过政府引导,以市场为导向,以企业为主体,以科技创新为动力,使“产、学、研”协调配合,将科技成果转化为生产力,培养、开发战略性新兴产业和区域性特色支柱产业能有效地服务地方经济与社会发展。

签约仪式上,泸州市科技局党组书记、局长苏平,古蔺县人民政府副县长罗素平也分别作了热情洋溢的发言。

签约仪式由学校副院长樊均明主持。泸州市科技局,古蔺县科技局、卫生局,古蔺县人民医院、古蔺县中医院,学校院长办公室、科技处等相关负责人参加了签约仪式。