合作与交流

科技合作

当前位置: 首页 >> 合作与交流 >> 科技合作 >> 正文

我校与四川宜宾横竖生物科技有限公司签署校企科技合作协议

发布日期:2014-05-30    作者:     来源:     点击:

5月7日下午,我校与四川宜宾横竖生物科技有限公司校企科技合作协议签约仪式在城北校区逸夫图书馆六楼会议室举行。党委书记、校长廖斌与四川宜宾横竖生物科技有限公司董事长王正武共同签署了校企科技合作协议。签约仪式由副校长樊均明主持。

签约仪式上,樊均明介绍了双方开展校企科技合作的相关背景。王正武介绍了四川宜宾横竖生物科技有限公司的相关情况及未来的发展构想,真诚期待与我校在相关领域展开全面合作,并希望进驻我校大学科技园,依靠学校的科技优势和人才优势实现企业新的增长。

廖斌指出,服务地方经济社会发展是高校的重要职能,希望双方本着“互惠互利、优势互补、利益共享、共同发展”的原则,充分发挥学校和公司的科技优势、人才优势,通过协同创新,在生产和科技领域开展全面合作,为地方经济社会发展作出更大的贡献。

据了解,四川宜宾横竖生物科技有限公司成立于2003年,是一家集种植、养殖、科研、加工、教学实践和城郊旅游为一体的民营科技企业。经营范围涉及实验动物和野生动物的驯养、繁殖、销售、科研等领域。公司已经取得了《国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证》《实验动物生产许可证》《出口动物及非食品性动物产品生产、加工、存放企业注册证》《对外贸易经营者备案登记表》等资格证书。其中,公司实验动物猕猴基地占地202亩,饲养能力达8000只以上。目前,实验猕猴存栏量4685只,存栏量和出口量都居国内第一。科技合作协议签署后,我校将与该公司在实验动物研究等相关领域开展合作。

四川宜宾横竖生物科技有限公司经理胡宗秀,宜宾市商业银行股份有限公司科技支行行长罗彬,校长办公室主任冯天明、科技处处长何涛、副处长何红媛、邓永强等参加了签约仪式。