图片新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

疫情静态管理期间学校科技大楼运维管理工作领导组多措并举全力保障科研实验安全有序开展

发布日期:2022-09-16    作者:     来源:     点击:

近日,泸州市因新型冠状病毒肺炎疫情暴发施行临时静态管理,科技处及相关职能部门主动作为、勇于担当、多措并举,做好气瓶及液氮配送,落实科技大楼专人值守,保障动物实验和繁殖生产。严格落实疫情防控政策的同时,全力保障全校科研实验安全有序开展。

一是打通科研基础物资“配送链”,确保及时到位。气瓶、液氮等实验用品是科研实验必备易耗品,面对供应商因疫情防控无法上门配送的问题,科技处制定并实施关于加强封闭管理期间实验室气瓶及液氮需求统计、运输管理等工作方案,会同学校党政办公室等部门多次沟通协调,保障科研基础物资及时供应。

二是加强闭环管理,压实科研实验室安全责任。针对疫情期间科技大楼的安全问题,安排专人驻场值守;加强入室、巡查反馈等闭环管理;明确科研平台、课题负责人和科研实验人员的责任,并组织科研平台进一步加强对近期必需入室人员的各项管理和安全提醒。

三是千方百计保障实验动物中心作业,为科研工作做好动物实验和实验动物饲养保障。实验动物中心在科技处的指导下坚守科学防疫就是责任,安全运转就是任务的现阶段初心使命。启动本部门疫情防控应急预案,妥善处理天府健康通出现黄码的实验人员。并积极协调工作人员舍小家顾大家,吃住在中心不外出、不回家,做到全员全程在岗确保各项动物实验以及实验动物饲养、清洁消毒、设施维护、质量控制等各项工作正常开展。

图/文 付陆 杨静