图片新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

我校举办国家社科基金总结暨2023年申报启动大会

发布日期:2022-09-30    作者:     来源:     点击:

为全面总结2022年我校哲学社会科学工作取得的成绩,分析存在的主要问题,全面动员部署2023年国家社科基金申报,9月29日,我校在城北校区德诚楼812会议室召开了2022年国家社科基金总结暨2023年申报启动大会。本次会议邀请了武汉大学项久雨教授、四川省社科院盛毅研究员,以及今年我校国家社科基金一般项目获得者韩作轩老师,就国家社科基金申报为大家进行了分享和交流。会议以线上线下方式同步进行,科技处处长周翔宇,副处长唐雁、许望东、董伟,部分院系分管科研工作的负责人及科管工作负责人参加了现场会议,全校教师参加了线上会议。

启动会上,唐雁就2022年国家社科基金申报开展的工作及取得的成绩,尚存在的问题及对策建议进行了报告,并对2023年国家社科基金申报工作进行了部署。她提出,要继续推行青云计划,建立校-院两级专家一对一精准辅导制,重点打造、优势扶持,助推国家社科基金立项再上新台阶。项久雨教授以“国家社科基金项目申报的‘精’与‘准’”为主题,重点围绕选题方面,为大家深入解析了高质量的国家社科基金项目的选题要点。盛毅研究员和韩作轩老师结合个人的申报经历,深入浅出的从国家社科基金项目选题与论证、创新点的提炼、课题研究核心优势条件的呈现等方面为大家进行了经验交流。三位专家的精彩分享让参会人员深受启迪、收获灵感,在下一步国社科的申报中寻找方向、蓄积力量。

最后,周翔宇对本次启动会进行了总结发言,他肯定了今年国家社科基金取得了稳定的成绩,同时也指出了我们应该清醒地认识到,我们与建设西部高水平医科院校的目标还存在一定差距,尤其省部级及以上高级别科研项目的数量仍较少。希望各部门、院系提高认识、科学组织,落实申报时间节点的工作内容和具体要求;广大科研工作者要积极参与、持之以恒,发挥优势、精心设计,并且坚守科研诚信、恪守学术道德规范,争取我校明年的国家社科基金立项更创佳绩。

24EC6

上一条:我校召开2023年西南医科大学国家自然科学基金申报启动会

下一条:疫情静态管理期间学校科技大楼运维管理工作领导组多措并举全力保障科研实验安全有序开展