图片新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

发布日期:2015-11-21    作者:     来源:     点击:

近日,由中国中西医结合学会微循环专业委员会主办,我校药物与功能性食品研究中心、四川省天然药物活性物质与分子药理实验室承办的第十五届中国中西医结合微循环学术会议暨第二届中国微循环学会痰淤专业委员会学术会议在泸州召开。来自美国以及全国各地的专家、学者等共200余人参加了会议。学校药物与功能性食品研究中心、四川省天然药物活性物质与分子药理实验室主任吴剑波教授担任大会执行主席。

11月14日,会议开幕。学校正厅级调研员曾晓荣出席开幕式并致欢迎辞,中国中西医结合学会微循环专业委员会主任委员、北京大学医学部中西医结合学系主任韩晶岩教授致开幕词,衷心感谢我校为会议顺利召开所做的努力。

本次会议共设5个大会特别报告,北京大学韩晶岩教授、苏州大学戴克胜教授、南方医科大学黄巧冰教授、密苏里州立大学Michael Hill教授以及我校吴剑波教授分别就“气虚血瘀与补气活血”“血小板在血栓形成中的作用机制研究”“Moesin及其磷酸化在内皮细胞血管新生中的作用”“Structural and Cellular Mechanisms Underlying Developing of Arteriolar Function”及“血小板与新生血管形成”等内容进行了精彩演讲。与会专家围绕“心脑血管疾病与中医药”“细胞信号传导与中医药”“血管、淋巴管生成与中医药”等问题作了27场专题报告。同时,本次会议举办了壁报交流,进行了青年口头报告和壁报竞赛。

会议期间还召开了中国中西医结合学会第五届微循环专业委员会第四次全体会议以及中国微循环学会第一届痰淤专业委员会第二次全体会议。我校吴剑波教授当选为中国中西医结合学会第五届微循环专业委员会副主任委员,罗茂副教授当选为委员,附属第一医院血管外科周翔宇副教授当选为青年委员。

此次会议主题鲜明,内容充实,节奏紧凑,气氛热烈,为国内从事中西医结合微循环研究的专家、学者提供了一个高水平的学术交流平台,对全国中西医结合微循环以及血栓与止血事业的发展起到了积极的推动作用。