图片新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

循证医学中心参加四川省医学会第十次循证医学学术会议

发布日期:2015-12-12    作者:     来源:     点击:

近日,我校循证医学中心参加了在成都举办的第十次循证医学学术会议。本次会议由新担任的主任委员四川大学华西医院内分泌科科田浩明教授主持。来自成都及各地市州医疗机构以及省属的医学院校参加了大会的交流。本次会议还通过提名和答辩选举了青年委员,并成立了青年委员会。我校循证医学中心的李爱玲副教授与附属第一医院内分泌科的李益博士参加了青年委员的答辩并成功当选青年委员,同时李爱玲还被推选为青年委员的副组委。

近年来,我校循证医学中心积极开展循证公共卫生决策咨询服务,充分发挥专业特长与技术优势,为泸州市政府开展健康城建设规划编制、全民预防保健项目以及西部地区基层卫生服务体系建设等工作提供循证决策服务。并定期举办“循证医学与临床流行病学方法”培训班,组织开展循证研究新方法和新技术的讲座和交流;推广询证医学方法和技术,培养询证医学人才,促进了川南地区循证医学教育、传播、实践和研究。