图片新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

我校参加“第二届医学教育发展趋势”论坛

发布日期:2015-11-15    作者:     来源:     点击:

11月7—8日,由印度“萨拉斯瓦提教育机构”主办的“第二届医学教育发展趋势”论坛在海南三亚召开。来自暨南大学、南方医科大学、南昌大学、大理大学、昆明学院和我校在内的55名代表参加了论坛。我校代表团由校长何延政带队,国际交流学院和教务处的留学生管理人员、任课教师共7人参加了会议。

在7日举行的开幕式上何延政作了发言,他介绍了学校的基本情况,并表示我校将与参会院校一起认真研究和分析中外医学教育的规律和特点,不断创新教学模式,进一步探索切实可行、富有成效的留学生医学教育模式。

交流会上,与会人员围绕医学教育法、教育大纲及其内容分析,教学、学习以及实践操作中的创新改革,从业资格考试等内容进行了热烈探讨。我校代表以“Medical Curriculum Redesign to High Quality of Medical Care”为题作了发言,并就留学生校园纪律管理等内容作了经验交流。

上一条:第十五届中国中西医结合微循环学术会议暨第二届中国微循环学会痰淤专业委员会学术会议

下一条:四川医院管理和发展研究中心第一届全国学术研讨会暨2015年学术年会在我校召开