图片新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

国际大学创新联盟导师傅四东教授来校交流访问

发布日期:2016-06-22    作者:     来源:     点击:

6月14日,受泸州市人民政府的邀请,美国乔治华盛顿大学副校长医学与健康事务高级顾问、基因医学中心副主任、国际大学创新联盟导师傅四东教授应邀到泸洽谈高新技术合作。此项工作受到泸州市政府高度重视,并力求取得实质性效果。 6月14日下午,傅四东教授来我校洽谈合作事宜,并作了题为“Functional Role of miRNAs in Breast Cancer”的专题学术讲座。科技处处长龙汉安、泸州市卫计委疾病预防控制科科长丁兀峰、泸州市高新区知识产权局局长陈琪及科技处相关人员参加了会议。 讲座中,傅四东教授分别从乳腺癌miRNAs科研选题、研究方法、前沿进展、科研道德等方面做了非常精彩的报告,赢得与会人员的一致好评。傅教授讲解结束后还与我校科研人员就相关问题进行了热烈的交流、讨论。 讲座结束后,与会人员还就乳腺癌治疗新理念、乳腺癌标本库建设、成熟生物标记物研发等三个方面达成了初步共识。科技处正就合作内容、合作模式、需泸州市政府支持事宜公文报泸州市政府。 据了解,"国际大学创新联盟"是旨在将全球最好的研究型大学与中国的大学、企业和金融投资机构聚集在一起,并将研究成果产业化、商业化进而促进中国以及世界的发展的组织机构。