图片新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

中山大学周鹏辉教授来校作讲座

发布日期:2021-01-27    作者:     来源:     点击:

2021年1月25日上午,由科技处主办的“肿瘤免疫治疗biomarker的鉴定与应用”学术讲座暨交流活动,在城北校区第二学术报告厅圆满落幕。

此次讲座邀请到中山大学肿瘤防治中心,华南肿瘤学国家重点实验室周鹏辉教授。周教授是美国密西根大学免疫学博士,哈佛大学医学院博士后,入选“海外高层次人才引进计划”、广东省“珠江人才计划”领军人才、中山大学“百人计划”青年杰出人才。周教授长期从事肿瘤免疫学与免疫治疗研究,建立新的免疫治疗方法和药物,研究成果发表于Nature,Cell Research,PNAS,Cancer Cell等学术期刊。

周鹏辉教授分析了当前肿瘤免疫学治疗领域的现状、存在的问题、亟待解决的难题。并结合自身研究,分享了他通过鉴定肿瘤抗原特异T细胞的分子标志物,显著提高了免疫治疗预测的准确性,并建立个体化TCR-T细胞治疗方案,正在开展I期临床试验的经验。最后,周教授与与会师生亲切互动,友好交流。

本次活动严格遵照疫情防控要求,采用现场讲座+线上直播方式进行,现场参会人员采取扫描健康码、测体温、提交健康承诺书入场。

(科技处 熊伟)‍

上一条:科技处党支部召开“深入学习‘四史’,牢记初心使命”主题组织生活会

下一条:西南医科大学·泸州产业技术研究院项目工作推进会成功召开