图片新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

我校国家社科基金立项取得突破性进展

发布日期:2016-06-22    作者:     来源:     点击:

日前,全国哲学社会科学规划办公室公布了2016年国家社科基金年度项目、青年项目立项、西部项目名单,我校法学院徐正东副教授申报的《农村医生执业行为法律保护与规制研究》喜获一般项目立项资助;护理学院鞠梅教授申报的《“医养结合”型养老机构服务质量评价指标体系构建》喜获西部项目立项资助,实现了我校在国家社科基金项目立项数量上的历史性突破。这是我校申报国家社会科学基金项目以来首次获得国家社科基金一般项目,同时我校也是川内2016 年唯一获得国家社科基金年度项目资助的省属医学院校。

近年来,我校高度重视国家社科基金项目的申报与管理工作,加大科学研究方向凝练力度,紧紧围绕“医”字做文章,努力打造学校独具医学背景的人文社科科研队伍和科研成果,取得了显著成效。下一阶段,学校将进一步凝练社科研究方向,重点培育高层次项目,不断提升学校社科研究水平。 国家社会科学基金项目是目前我国唯一的国家级社会科学项目,面向全国高校、社科院、党校、党政机关科研部门、军队院校五大系统,被社科界视为衡量科研实力和科研组织能力的重要标志。