学校召开科技转化及类器官合作座谈会

发布日期:2023-04-23    作者:     来源:     点击:

4月21日上午,西南医科大学科技处组织召开了“科技转化及类器官合作座谈会”。西南医科大学党委副书记、校长张春祥,弘瑞医疗科技有限公司董事长罗国安、总经理钟鸣、首席技术官郑鸿平,英飞尼迪资本管理公司副总裁吕旭斌,泸州市科学技术和人才工作局副局长赵秋颖,泸州先进技术研究院院长刘喜平及西南医科大学相关部门领导参加了座谈会,会议由张春祥主持。

会上,罗国安介绍了类器官技术在癌症精准治疗方面的重要作用及应用前景,以及弘瑞医疗科技有限公司三维自动化肿瘤药物筛选平台的技术优势及市场前景,期待与西南科大学合作,实现科技转化。张春祥介绍了我校科技人才团队等优势,希望结合我校实际情况尽快建立合作平台。与会人员就合作方案进行了热烈讨论,双方表示,后续将根据会议意见对合作方案进行细化,进一步深化校企校地合作。

文/图  魏立雯  唐勇

上一条:我校组织参加四川省地方高校社科项目、基金申报视频培训会

下一条:西南医科大学2023年度国家社会科学基金、教育部人文社科项目申报辅导会成功举办