西南医科大学2023年度国家社会科学基金、教育部人文社科项目申报辅导会成功举办

发布日期:2023-04-16    作者:     来源:     点击:

为进一步营造全校学术研究氛围,提高我校今年社科类国家级科研项目申报书质量,提升立项率,科技处于4月15日举办了国家社会科学基金、教育部人文社科项目申报辅导会。

本次辅导会按照学科分类,分别设立了两个会场,线上线下相结合,邀请到来自四川大学、四川省社会科学院的专家进行指导交流。今年拟申报社科类国家级科研项目的申请人共计30余人参加了辅导会。会上,专家就项目申报书的选题依据、研究内容、前期研究基础等方面进行了一对一辅导,尤其提出了选题应紧密结合课题申报指南,重点围绕解决当前国家面临和亟需解决的重难点问题开展,并对申报书的具体撰写提出了许多建设性、针对性的意见和建议。

参加辅导会的申请人均表示专家为各自在申报书撰写过程中遇到的关键性问题进行了点拨,使其获益良多,会后会继续进一步完善申报材料,争取提高申报质量。

文 代凤玲/ 图 李平瑞 全婷婷