学校召开社科联第八次会员代表大会筹备会

发布日期:2023-04-15    作者:     来源:     点击:

为推进学校社科联第八次会员代表大会的顺利进行,动员部署大会召开的相关事宜,4月14日,在城北校区德诚楼621会议室召开了社科联第八次会员代表大会筹备会。学校社科联第八次筹备工作领导小组成员及相关职能部门负责人参加了此次会议,会议由党委副书记、社科联常务副主席刘毅主持。

会上,科技处副处长唐雁就学校社科联第八次会员代表大会筹备工作方案进行了汇报,科技处处长周翔宇介绍了学校社科联第八次会员代表大会代表和理事候选人建议构成方案,副校长彭钢提议了学校社科联第八届理事会常务理事、理事会主席、副主席、秘书长建议名单。与会人员结合各自任务进行了讨论交流,并提出相关意见建议。

学校党委书记、社科联主席廖斌肯定了高校社科联在发挥哲学社会科学“三全育人”、服务地方经济社会建设和学校事业内涵式高质量发展等方面的作用;对上届学校社科工作在科研项目、文章发表、成果奖励、学术交流、人才建设等方面取得的成绩进行了总结;并在尽地方经济社会发展之需、尽西南医科大学哲学社会科学之能,继续对接服务国家和区域事业发展的支撑和贡献方面,提出了希望和要求。

最后,廖斌强调,今年的社科联第八次会员代表大会是梳理我校社科事业发展过去的取得的成绩与仍存在的问题,谋划下一步发展的重要契机,希望各相关部门统一思想、提高认识,统筹协调、密切配合,落实责任、精心组织,推进此次大会的顺利召开。

文 代凤玲  /图 熊伟

上一条:西南医科大学2023年度国家社会科学基金、教育部人文社科项目申报辅导会成功举办

下一条:公共实验技术中心细胞生物学技术平台举办活细胞成像系统交流会