科技处公共实验技术中心举行消防安全培训及逃生演练

发布日期:2021-09-30    作者:     来源:     点击:

为切实加强公共实验技术中心全体人员的消防安全意识,强化消防安全预防意识,提升初起火灾应变和处置能力。9月29日上午,公共实验技术中心邀请了成都政安消防知识宣传中心泸州分中心袁教官,协同学校保卫处,为中心全体工作人员和学生进行了消防安全知识培训和演练活动。

本次培训演练分为三个环节:首先,在科技大楼一楼学术报告厅进行消防安全操作规程、相关消防设施的性能、灭火器材的使用方法等相关理论培训;其次,在科技大楼五楼组织师生进行模拟火灾应急疏散逃生演练;最后,在科技大楼地面空地进行灭火实际操作演练。

通过本次消防培训和演练,中心全体师生对火灾的危险性有了深刻认识,同时提高了消防安全意识,学会了相关消防器材的使用,掌握了火场逃生的基本技能。