我校公共实验技术中心大型精密仪器检测平台赴泸州国家酒检中心调研交流

发布日期:2021-09-30    作者:     来源:     点击:

9月28日,我校公共实验技术中心大型精密仪器检测平台调研团队一行3人赴国家酒类及加工食品质量监督检验中心泸州实验室(以下简称“泸州国家酒检中心”)调研交流,受到泸州国家酒检中心热情接待。

会上,我校调研团队首先介绍了学校实验技术中心大型精密仪器检测平台筹备运行和发展规划,听取了泸州国家酒检中心在发展历程、业务范围、人才培养、实验室管理等方面的经验介绍,双方就精密仪器高阶应用、资质认定、科研项目等方面的合作达成初步共识。

会后,调研团队现场参观了泸州国家酒检中心气相/液相色谱三重四级杆质谱、气相色谱高分辨飞行时间质谱、同位素质谱、离子色谱等精密仪器,并就仪器精细化管理与黄小军主任进行了探讨和交流。

公共实验技术中心大型精密仪器检测平台