学院举行分子影像学技术讲座

发布日期:2011-10-17    作者:     来源:     点击:

2011年03月29日下午,由学院科研处主办、药物及功能性食品研究中心、成都元昶科技有限公司和冷泉港生物科技股份有限公司协办的学术交流讲座在学院忠山校区三楼会议室举行。本次技术交流讲座邀请到了军事医学原野战外伤研究室主任詹林盛博士和冷泉港生物科技股份有限公司的应用科学家陈炜溶博士,讲座共3个题目:《小动物活体成像技术在肝脏疾病中的应用》, 《精诺真活体动物成像技术在生物医学中的应用》, 《细胞学研究的完整解决方案》。学术交流紧紧围绕分子影像学的最新技术和应用展开,参会人员积极发言提问,报告者耐心解答,交换感兴趣的资料,到达了学术交流目的。参会人员收益颇深,认为既开拓思路,又扩展了视野,并希望今后有更多类似的学术交流活动。