我院吴剑波教授赴美参加高登研究会议

发布日期:2011-10-17    作者:     来源:     点击:

2011年2月20-25日,我院药物与功能性食品研究中心主任吴剑波教授应邀赴美参加了关于血管细胞生物学专题的Gordon Research Conference (Gordon Research Conference on Vascular Cell Biology)。此次会议是近年来Gordon系列中血管生物学的重要专题,来自美国、德国、瑞士、日本等国的160多名专家学者参加了为期一周的会议,会议的举办地在美国加州的Ventura。吴剑波教授以Poster形式交流他的最新研究课题“Regulation of plasminogen activator inhibitor-1 in vessel stability”, 并与来自美国本土有兴趣的合作者就科研合作事宜进行了详细交流。

注:Gordon Research Conferences (高登研究会议) 由 Johns Hopkins 的 Dr. Neil E. Gordon 发起,宗旨在于为生物学,化学,物理等前沿领域的研究人员提供自由的学术交流机会,会议发起于 1931 年,每年都有不同主题的会议召开。高登会议被看作是国际上学术水平最高的会议之一,其网站提供 1947 年以来及未来两年内即将召开的高登研究会议的日程信息(清华大学图书馆提供信息)。