我院吴剑波教授荣获第23届国际止血与血栓学会议奖

发布日期:2011-10-17    作者:     来源:     点击:

日前,我院药物与功能性食品研究中心主任吴剑波教授接到邀请,将于2011年7月23-28日在日本京都参加由国际血栓与止血协会(ISTH)举办的第23届国际止血与血栓学会议(International Society on Thrombosis and Haemostasis XXIII Congress)。 受大会组委会通知, 吴剑波教授荣获本届会议颁发的发展中世界科学家奖 (Developing World Scientists Award)和2000美金的旅行奖励(travel award), 并将在大会交流他的最新研究结果,题为“Effects of monomeric C-reactive protein on clot dynamics and fibrin structure from endothelial cells: a possible mechanism of the increased thrombotic risk”。据组委会介绍,本次会议由日本承办,共有3000多个研究摘要,其范围涉及血小板、凝血因子、纤溶系统、血管生物学等9个议题。

据了解,国际止血与血栓学会议是国际研讨止血与血栓性疾病的最高级别的学术会议,由国际止血与血栓学协会(International Society on Thrombosis and Haemostasis, ISTH)每两年举办一次。它的目标是促进对血栓形成、止血与血管生物学的研究,并提供一个科学的论坛。