刘广益副校长为科技处等部门开展纪律规矩培训教育

发布日期:2021-10-15    作者:     来源:     点击:

按照省纪委纪律规矩教育总体安排部署和学校“清风校园”廉洁文化活动方案,为积极响应我校纪律规矩教育的活动,进一步增强教职员工纪律规矩意识,保障各项事业持续健康发展,10月13日下午,学校党委常委、副校长刘广益教授在科技大楼学术报告厅以“学党史、明纪律、讲规矩”为题,面向科技处、研究生院、国际合作交流处·港澳台事务办公室、审计处、国际教育学院等部门全体人员集中开展了纪律规矩专题教育。

刘广益副校长从充分汲取百年党史中严明纪律规矩的智慧和力量、深刻认识高校党风廉政建设和反腐败工作形势、让严守党的纪律规矩成为每一位干部职工的自觉遵循三个方面,阐明了党的纪律和规矩的内涵及关系,回顾梳理了百年党史中纪律建设的发展历程,并以大量鲜活的高校违纪违法典型案例为警示,指出纪律是“紧箍咒”、警戒线,更是“护身符”、幸福线,强调全院党员干部和教职员工要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,时刻绷紧纪律规矩这根弦,始终心有所畏、言有所忌、行有所止,坚决守住清正廉洁的底线。

全体干部职工深受教育,进一步深刻地认识到“守纪律、讲规矩”是中国共产党的优良传统和独特政治优势,是党“聚沙成垒”的根本保证,是党在百年征程中始终勇立潮头并不断进行伟大自我革命、实现中华民族伟大复兴的坚强保证,我们只有严守党的纪律和规矩、筑牢拒腐防变的“红线底线”,全面从严治党、勇于自我革命,确保全党上下令行禁止、步调一致,才能巩固党的执政地位和执政基础,永葆党的先进性和纯洁性,才能推进党的事业从胜利走向胜利,在“十四五”期间全面推进我校各项事业的为发展。

文/图:丁海霞 熊伟