我校举办国家社科基金申报辅导报告会

发布日期:2021-10-15    作者:     来源:     点击:

为推动我校国家社科基金项目申报工作,帮助广大科研工作者更好地掌握申报要领与技巧、提高项目申报质量,10月15日,我校邀请首都医科大学原党委副书记、国家社科基金项目评审专家李义庭教授做了国家社科基金申报辅导报告。讲座由科技处副处长许望东主持,相关院系部门的社科研究工作者和研究生参加了本次讲座。

李义庭教授结合自身多年的科研和伦理审查经验,围绕政策导向、项目评审流程等方面对项目的研究方向和选题进行了深入讲解和剖析,突出了搭建前期研究基础和组建学术团队的必要性。鼓励研究人员站在学术发展的前沿,勇于开展交叉学科的创新研究。最后通过案例讲解强调了学术诚信的重要性,对广大教师国家社科基金申报和研究方向的选择具有重要指导意义。

科技处副处长许望东做总结发言。他强调国家社科基金项目是衡量高校哲学社会科学领域研究水平的重要指标。鼓励广大社科研究者对辅导报告会的内容进行深入思考,将所听所感应用到自己的研究工作中。下一阶段科技处将配合各院系做好多轮专家论证,服务好申报老师,切实提升2022年国家社科基金项目的申报质量。

图/文何双 廖旺