厅市共建中枢神经系统药物四川省重点实验室第一届学术委员会第二次会议暨中长期规划研讨会顺利召开

发布日期:2021-10-29    作者:     来源:     点击:

10月底的泸县,地震过后,依然美丽。25日下午,厅市共建中枢神经系统药物四川省重点实验室第一届学术委员会第二次会议暨中长期规划研讨会在四川科瑞德制药股份有限公司研发大楼顺利召开。

学术委员陈刚先生、刘可智主任医师、梅其炳教授、瞿燕教授、吴勇教授、张传庆先生、张敏教授、张小梅主任药师、赵领教授出席会议。学术委员会主任谢鹏教授因为临时安排无法出席,书面委托学术委员会副主任陈刚先生主持会议。实验室副主任、学术带头人、部分学术骨干,以及西南医科大学科技处、药学院、医学信息与工程学院等领导参加会议。泸州市科学技术和人才工作局、泸县经济信息科学技术局、泸州国家高新区医药产业园等主管部门听取了工作汇报。

曾焱局长、甘露副县长、周翔宇处长、陈功政副总经理,分别代表市级主管部门、属地政府和两家依托单位致辞,对实验室取得的成绩给予了充分肯定,希望实验室汇聚优秀人才,产出创新成果,更好地服务地方经济、促进社会发展。

各研究方向学术带头人就项目成果和工作计划等进行了汇报。实验室副主任刘泽荣高级工程师对实验室批复以来的工作情况进行了总结、对实验室的中长期规划进行了汇报。与会学术委员、依托单位和主管部门的领导们仔细听取并充分讨论了汇报内容,对实验室的建设、规划和科研成果给予充分肯定,并对实验室今后的建设和发展提出了宝贵的意见和建议。大家希望实验室找准定位、凝聚优势、突出特色,利用各级政府的优惠政策,加强国际国内交流合作,引智聚才、开展技术攻关,在应用基础研究、产业化及成果转化上取得更大进展。

与会学术委员还就实验室2021年度开放课题进行了认真的讨论和评审。本年度开放课题共收到来自国内各单位的申报书16项,其中8项通过评审。学术委员会副主任、董事长陈刚先生对各项议程的完成表示赞赏,并对企业目前的科研和运营情况进行了更深入的介绍。

文/图  厅市共建中枢神经系统药物四川省重点实验室

上一条:浓厚学术氛围 激发科研潜能 西南医科大学成功举办首届壁报大赛