合作与交流

科技合作

当前位置: 首页 >> 合作与交流 >> 科技合作 >> 正文

我校与四川杏林医疗器械有限公司合作开发11项护理科技成果

发布日期:2012-06-06    作者:     来源:     点击:

6月1日下午,泸州医学院、四川杏林医疗器械有限公司护理科技成果开发签约仪式在城北校区逸夫图书馆举行。学院院长廖斌、四川杏林医疗科技有限公司(以下简称“四川杏林公司”)总经理王堂汉共同签署协议,双方将合作开发、转化供氧吸痰管、多功能骨盆固定带、一次性使用输液贴、安瓿折断器、供氧气管插管(切开)导管、腿架、可采血式静脉留置针、导管头皮针、腔道止血器、多功能引流管、替代乳头等11项护理专利产品。

根据协议,在未来十年,我校将与四川杏林公司合作开发生产由学校护理科研团队研发的科技成果。我方主要负责护理器械的研发、产品技术支持等工作;四川杏林公司则主要负责合作开发产品的独家生产、宣传推广、营销策划、销售和售后服务,以及提供护理科研团队科研工作经费等相关费用。同时,双方还将共同全力推广和打造“泸医天使”商标,提升该商标的品牌价值。

据了解,我校护理科研团队以服务临床医疗实践为出发点和落脚点,以护理器械研发为主要方向,其研发的成果已获国家专利24项,获产品医疗器械注册证6项,获各级各类科技进步奖13项,1项成果被列为国家重点科技成果推广计划,6项成果被列为四川省卫生科技成果推广计划,在产品的研发推广方面位于全国同行业的前列,其研发的产品具有良好的开发前景和市场竞争力。“泸医天使”是我校注册的护理产品商标,近年来,我校积极探索“产、学、研”结合的科技发展新模式,致力于各类科技成果的市场开发转化,并专门设立了成果开发转化基金,成立了“新原科技开发有限责任公司”。此次11项护理科技成果就是我校重点支持的开发项目之一。

四川杏林医疗器械有限公司是四川宝光药业集团下属的,以医疗器械生产和销售为主要业务,泸州市首家医疗器械生产企业,位于泸县青龙医药工业园区,总投资额达1亿元人民币。此次合作开启了我校科技成果本土转化的先河,也使我校在探索“政、产、学、研”联合的道路上迈出了可喜的一步。

签约仪式由副院长樊均明主持。泸州市药监局、科技局,泸县县政府办公室、投资促进局、科技局,四川杏林公司,学校院长办公室、科技处、宣传统战部、附属医院护理部、护理科研团队等相关负责人参加了签约仪式。