合作与交流

科技合作

当前位置: 首页 >> 合作与交流 >> 科技合作 >> 正文

泸州医学院-宜宾县人民政府院县合作项目“卫生人才培训班(第一期)”正式开班

发布日期:2014-07-16    作者:     来源:     点击:

7月12日上午,泸州医学院-宜宾县人民政府院县合作项目卫生人才培训班(第一期)开班仪式在宜宾县卫生局学术报告厅举行。科技处副处长邓永强,附属第一医院内分泌科主任徐勇、心内科副主任李家福,宜宾县卫生局党委书记王李梅、医政股股长蒲勇以及参加本次培训的100余名宜宾县县乡医生参加了开班仪式。仪式由宜宾县卫生局党委书记王李梅主持。

会上,王李梅致欢迎词,并对本次培训班举办的目的、具体安排作了介绍,并对培训班的上课纪律等提出了明确要求。邓永强介绍了我校与宜宾县院县合作的背景、合作项目的具体内容,希望能通过院县合作项目帮助宜宾县县乡两级医生提高医疗水平,更好服务人民。

开班仪式结束后,附属医学院李家福教授、徐勇教授分别为培训班学员作了《难治性高血压的诊断与治疗》、《2013年糖尿病指南解读》的专题讲座。

据了解,医疗卫生人才培训为我校与宜宾县人民政府签署了《泸州医学院-宜宾县人民政府院县合作协议》的合作项目之一,项目主要开展形式为我院分10期组织临床专家前往宜宾县,对宜宾县县乡医生进行内儿、妇产科、公共卫生、急诊急救、中医适宜技术等五个专题的培训。