科研队伍

当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 科研队伍 >> 正文

基础医学院举办科研沙龙之盘强文博士学术交流会

发布日期:2015-10-22    作者:     来源:     点击:

\

为充分发挥博士的科研优势,活跃院系的学术氛围,10月8晚,基础医学院在城北校区举办了第十六期科研沙龙,本次沙龙邀请了生理学教研室盘强文教授作学术交流。

盘教授作了题为“Vascular calcification in chronic kidney disease”的学术讲座,他详述了研究的背景、血管钙化的概念、慢性肾病患者血管钙化的机制和血管钙化的治疗四个方面内容,并分享了本人在英国学习期间的科研经历。随后参加沙龙的教师和学生就平时科研方面的心得与疑问进行了交流和探讨。

上一条:我校举行2015年四川医科大学“创业活动月”启动仪式