科研队伍

当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 科研队伍 >> 正文

药学院举办“博士论坛”系列讲座

发布日期:2015-11-30    作者:     来源:     点击:

11月24日,由科技处主办、药学院承办的博士论坛系列讲座在忠山校区含光楼一楼会议室举行。药学院王俊博士和吴刘浩博士先后作了题为《C-myb靶向香豆素类化合物设计、合成及生物活性研究》和《纳米载体的肿瘤靶向性与靶向配体》专题讲座,科技处何涛处长、药学院副院长王钦、药学院无课教师及研究生等20余人参加讲座活动。两位博士分别从自己研究方向出发向在座老师们介绍了各自研究领域最新境况;与会的老师和学生积极交流发言与主讲人探讨学科研究方面的难点和问题,整个活动受到老师和同学的欢迎。

至此,药学院已举办了10场博士论坛系列讲座,通过介绍科技工作动态和学科发展前沿,以问题为中心展开跨学科跨专业的交流讨论,寻求解决实际问题的思路、技术与方法,提高了药学院科研团队的整体协同创新能力。据悉,药学院将在科技处统筹安排下,在今年12月和明年全院性学术讲座中继续开展博士论坛系列活动。