重点实验室申报与建设

当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 重点实验室申报与建设 >> 正文

我校召开2012年度四川省高校重点实验室计划任务书评审会

发布日期:2013-04-27    作者:     来源:     点击:

4月16日下午,我校组织学术委员会相关专家在忠山校区含光楼三楼会议室,对“天然药物活性物质与分子药理实验室”等2012年度新增的5个四川省高校重点实验室及人文社科研究基地的计划任务书进行校内评审。副院长樊均明出席会议,各科研中心(所、室)相关负责人以及科技处相关人员参加了评审会。

会上,各实验室负责人就建设目标及任务、实验室的研究方向、队伍建设及人才培养情况、实验室拟建设规模、管理机制及投入预算等方面作了详细的汇报。评审专家分别就各个实验室的汇报内容进行了讨论并提出了意见和建议。

樊均明要求各实验室“重申报、重建设”,各个实验室要根据自身特点,制定近期、远期建设目标,围绕目标开展创新性工作,确保目标任务的实现,要以四川省高校重点实验室的建设为立足点,为实验室建设水平更上台阶创造良好的条件和奠定坚实的基础。