重点实验室申报与建设

当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 重点实验室申报与建设 >> 正文

我校举行2014年在校大学生入驻大学科技园“大学生创业孵化园”暨工商注册颁证仪式

发布日期:2014-12-20    作者:     来源:     点击:

\

12月16日上午,2014年泸州医学院在校大学生入驻大学科技园“大学生创业孵化园”暨工商注册颁证仪式在我校大学科技园成果展示厅举行。党委副书记刘广益、教务处处长刘克林、学生工作部部长惠曦、科技处副处长邓永强,泸州市人社局、工商局、就业局相关领导,泸州各兄弟院校分管大学生创新创业工作领导出席了仪式;泸州市创业咨询评审专家志愿团部分专家、我校大学生创办实体的学生代表参加了会议。会议由校团委副书记石惠主持。

\

会上,邓永强宣读了2014年泸州医学院在校大学生入驻大学科技园“大学生创业孵化园”具体创业项目的公告,市人社局、市工商局及我校相关领导向学生代表颁发了工商登记证。成功入驻大学科技园“大学生创业孵化园”学生代表肖旭作为代表发言。

\

市人社局副局长、泸州市创建省级创业型城市领导小组办公室副主任林光智在讲话中表示,将不断探索大学生自主创业的新思路、新方法,全心全意地为大学生创新创业提供各类政策保障和帮扶。

\

刘广益对来校指导工作的泸州市及各兄弟院校的领导专家表示感谢,对入驻大学科技园“大学生创业孵化园”的企业团队表示热烈祝贺。他指出,本次颁证仪式是在学校发展关键时期所进行的一项重要工作,做好大学生创新创业工作对于国家实施创新驱动发展战略、泸州申报省级创业型城市以及我校更名为四川医科大学都具有十分重要的意义。广大青年大学生要抢抓机遇,积极作为,加快创业步伐;学校各单位、各部门要切实增强责任意识、服务意识,建立健全促进大学生创新创业的联动机制。

\

据悉,本次入园项目考察工作由共青团泸州医学院委员会组织,经泸州市创业咨询评审专家和泸州医学院大学生创新创业俱乐部导师的专业评审,最终从93个项目中评选出包括吴坤泽的“家庭监护仪专卖店”、唐丹的“同路人旅游服务中心”、向东春的“校园健身俱乐部向东”等47个项目作为此次入园项目。截至目前,共有54个创业实体成功入驻大学科技园“大学生创业孵化园”进行孵化,涵盖医疗卫生、文化传媒、商务咨询、教育培训、生物科技、旅游、婚介、信息技术等行业。

上一条:体育学院3个科研项目获2015年四川省教育厅人文社会科学(体育社会科学)重点研究基地

下一条:我校大学科技园孵化企业-泸州珉宏科技有限公司被认定为泸州国家高新技术培育企业