重点实验室申报与建设

当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 重点实验室申报与建设 >> 正文

《西南医科大学》学报编辑部开展期刊采编系统的培训

发布日期:2021-03-23    作者:     来源:     点击:

为提升《西南医科大学学报》的期刊采编效率、提高系统安全性,满足期刊信息化需求,规范稿件接收和审稿管理流程,更好地为读者、作者、专家服务,《西南医科大学学报》于2021年2月1日全面升级了期刊采编系统,并于3月22日邀请西安三才科技实业有限公司郑程文经理到编辑部进行“创新引导采编系统,助力卓越期刊建设”的培训讲座。科技处分管学报编辑部副处长、编辑部总监、责任编辑等参加了本次培训。

郑经理就卓越期刊建设对期刊的影响、期刊增强出版与数据出版、提升期刊影响力的技术手段以及如何安全高效地使用全新升级版本的三才期刊采编系统四部分进行了详细讲解。编辑部就采编实际工作中遇到的问题、难点,专家、作者使用过程中的意见反馈,与三才科技实业有限公司进行了沟通。许望东副处长提出:三才科技实业有限公司尽快协助《西南医科大学学报》建立微信公众号,实施文章精准推送、预出版、特标稿件等功能的应用,进一步提高期刊质量和出版速度。

作者:图/文 廖常莉、唐雁