科技成果

自然科学

当前位置: 首页 >> 科技成果 >> 自然科学 >> 正文

吴剑波教授再获国际止血与血栓学术会议奖

发布日期:2012-05-04    作者:     来源:     点击:

日前,我校药物与功能性食品研究中心主任吴剑波教授接到邀请,将于2012年6月27-30日赴英国利物浦参加由国际血栓与止血协会(ISTH)举办的第58届国际科学与标准化委员会转化医学会议(58th Scientific and Standardization Committee meeting of the International Society on Thrombosis and Haemostasis)。根据大会组委会通知,吴剑波教授荣获本届会议颁发的“Reach The World”奖及1500美金的旅行奖励,并受邀在大会上交流其研究团队的最新研究成果—— “Depletion of platelets in B16/F10 melanoma tumor bearing mice prevents maturation of newly formaed tumor blood vessels”。 这是吴剑波教授继去年在日本京都第23届国际止血与血栓学会议获奖后再次获得ISTH的奖励。

据了解,国际血栓与止血协会(ISTH) 主要举办研讨止血与血栓性疾病最高级别的国际学术会议,有超过80多个国家的3000多名会员,其宗旨是为促进血栓、止血与血管生物学的临床与基础研究提供交流平台。本次会议将重点讨论血栓与止血的标准化及转化医学的最新研究成果,其范围涉及血小板、凝血因子、纤溶系统、血管生物学等议题。