科技成果

自然科学

当前位置: 首页 >> 科技成果 >> 自然科学 >> 正文

吴剑波教授课题组连续在《PLoS ONE》等国际期刊发表学术论文

发布日期:2012-04-19    作者:     来源:     点击:

近日,以药物与功能性食品研究中心李蓉、任美萍为第一作者,吴剑波教授为通讯作者的研究团队,分别在SCI期刊《PLoS ONE》(IF:4.411)和《Thrombosis Research》(IF:2.372)上发表了题为《Vitronectin increases vascular permeability by promoting VE-cadherin internalization at cell junctions》和《Monomeric C-reactive protein alters fibrin clot properties on endothelial cells》的研究论文。该论文获美国心脏协会基金和国家自然基金的支持,由药物与功能性食品研究中心作为第一完成单位,部分实验在美国密苏里州大学医学院完成。

近年来,吴剑波教授课题组一直从事血管形成的基础研究和干预,涉及缺血后血管生成的调控、血管生成与肿瘤转移机理的研究、血栓形成与血管壁的相互作用机理等研究领域并取得了显著的成绩。