图片新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

社科类高水平科研项目申报辅导培训班(第一讲)顺利举办

发布日期:2023-11-29    作者:     来源:     点击:

为进一步提升学校哲学社科领域的科研创新能力,切实做好社科类高水平科研项目的申报工作,提升我校社科类高水平科研项目申报书质量,11月27日下午,科技处在科技大楼学术报告厅举办了社科类高水平科研项目申报辅导培训班(第一讲)。四川大学经济学院院长蒋永穆教授应邀主讲,140余名社科研究人员参加了此次讲座,讲座由科技处处长周翔宇主持。

蒋永穆教授以“社科项目申报心得体会”为题,深入浅出地分享了在社科项目申报时数据表的填写规范、课题设计论证以及活页填报的要求与注意事项。尤其对选题时应注意的“坚持正确的政治方向、价值取向和学术导向”,以及推进“学科体系、学术体系、话语体系”三个体系建设等方面进行了深入剖析,给研究人员提出了宝贵的意见与建议。在互动环节,参会人员与蒋教授积极交流并提问,蒋教授一一进行了详细解答。

科技处副处长唐雁在总结讲话中对蒋永穆教授的精彩分享表示衷心感谢,希望科研工作者们积极做好社科类高级别科研项目的申报准备,共同为提升学校科研能力、增强核心竞争力贡献科研力量。

文:邓宇昕、代凤玲/图:李平瑞