图片新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

科技处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育民主生活会

发布日期:2023-09-03    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,科技处党支部于8月31日上午,在德诚楼812会议室召开专题民主生活会。督导组组长冯天明、科技处领导班子成员、综合科科长、支部支委参加会议。会议由支部书记唐雁同志主持。

科技处处级领导班子高度重视此次主题教育民主生活会,认真做好各项准备工作,在会议过程中,紧紧围绕民主生活会主题要求,结合主题教育所取得的主要成果以及对存在的问题进行深刻的检视。领导班子从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面全面梳理并剖析了原因。同时,密切结合典型案例,提出了下一步整改的方向和措施,实事求是的开展了批评和自我批评。

冯天明部长对各位同志充分的会前准备表示肯定,并表扬各位同志在开展会议之前,对问题进行深刻剖析,并提出了务实的整改措施。与此同时,冯部长也提出了三点要求:一要提高政治站位,进一步筑牢我们的政治根基。班子成员要持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断提升政治能力、思维能力、实践能力。二要求真务实,扎实推进整改工作的落实。要结合主题教育的要求,建立和完善相关制度规定,坚持将整改工作与短期和长期目标相结合,及时总结经验和做法,确保整改效果巩固和持续。三要以学促干,为事业发展开辟新局面。班子要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解其中的世界观、方法论和贯穿其中的立场、观点和方法,不断从党的科学理论中汲取规律、明确方向、学会方法、增强智慧。

最后,科技处处长周翔宇同志做了表态发言,表示虚心接受所有的批评和建议,将立即改正可以改正的问题,持续改正需要持续改进的问题。他强调要进一步提高政治站位,主动承担责任,把整改工作与“五好班子”建设、立德树人中心任务相结合、党建和思政教育相结合,锁定目标,创造出更多的成果,确保主题教育的成果转化为高质量的发展成果。

图/文 陈霜 廖常莉

上一条:美国阿拉巴马大学伯明翰分校(UAB)Jay M.McDonald实验医学首席教授陈亚兵教授来校学术交流

下一条:西南医科大学附属医院罗未聃博士破解中老年类风湿性关节炎高发率之谜