图片新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

深化主题教育,我校积极组织科技工作调研

发布日期:2023-05-08    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,探讨如何深化科研管理制度、加强有组织科研、激发创新创造活力、助力高水平科技成果的产出,提升学校科技创新影响力,5月5日至6日,科技处处长周翔宇等一行深入院系,组织召开科技工作调研座谈会。科技处各科室、基础医学院、药学院、信息工程学院以及三附院分管科研工作领导及教师代表参会。

座谈会上,周翔宇结合“十四五”规划目标和其他高校发展情况,梳理总结了学校在科研项目申报、科技成果培育、科研平台建设、信息化建设等方面的现状,希望二级院系科管部门及教师就如何有效推进有组织科研、加快科技成果产出及转移转化、平台建设等问题给予建议和意见。

各院系科管人员及教师代表纷纷畅所欲言,分享了从事科研工作的心得体会并提出了科研工作存在的问题和困难,同时对学科建设、跨学院、学校及国际科研交流合作、科研管理创新模式、经费报销、学术交流活动、仪器共享、动物饲养等方面的工作提出了具体的意见和建议。周翔宇一行认真听取了大家的发言并逐一进行回应。

后期,科技处将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,结合各院系意见及实际情况,进一步加强有组织的科研、深化校内校际及国际合作、积极组织学术交流活动、持续推进信息化系统建设、简化科研相关事项审批流程,加强科研内涵建设,推动学校科技创新更高质量发展。

文:余录   图:李孟霖