图片新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

我校举办科研项目经费管理改革政策培训会

发布日期:2023-04-25    作者:     来源:     点击:

为加强学校科研项目执行管理,提升学校项目执行效率,加深全校参与科技计划项目的管理人员、科研人员、科研助理、财务专家等相关人员对科研项目经费管理新政策的理解,规范科研活动,确保改革政策落地,学校于4月24日上午举办了科研项目经费管理改革政策培训会。会议由科技处处长周翔宇主持,四川省科技厅资源配置与管理处二级调研员杨欣、泸州市科学技术和人才工作局资源配置与监督科科长张存勇主讲。西南医科大学科研管理人员、财务管理人员及项目负责人参加了本次培训会。

杨欣围绕国家及四川省相关政策对科研经费管理进行了解读,从政策适用范围、管理环节、改革趋势、支出原则进行了深入浅出的讲解和分析,特别对联合申报、预算调整及项目结题验收等政策变化内容做了详细介绍,指出要保证科研经费合理有效使用,最大力度支持科研工作持续健康发展。随后,与现场参会人员就科研经费管理的一些细节和疑问与杨欣进行了热烈的沟通与交流。

张存勇针对《泸州市科技计划管理办法》,从四川省科技计划的基本情况、四川省科技计划管理办法、关于改革完善省级财政科研经费管理的实施意见等几个方面进行了解读。

通过本次培训,我校科研管理人员、财务管理人员及项目负责人对科研经费管理改革政策有了更加全面、细致的理解,老师们纷纷表示受益良多、收获颇丰。

科技处后续将结合科研经费管理工作的新形势、新特点和新要求,严格按照相关政策,落实落细举措,进一步做好科研项目经费管理工作,为全校科技工作提供有力保障。

文/图韩美琳