图片新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

四川医院管理和发展研究中心第一届全国学术研讨会暨2015年学术年会在我校召开

发布日期:2015-11-08    作者:     来源:     点击:

10月30日-11月1日,四川医院管理和发展研究中心第一届全国学术研讨会暨2015年学术年会在我校顺利召开。会议由四川医院管理和发展研究中心主办,我校人文与管理学院承办。来自同济大学、西南大学、南京中医药大学、电子科技大学、成都中医药大学、海南医学院、遵义医学院、三六三医院、自贡市第三人民医院、成都市第五人民医院等省内外高校和医院的50余名专家学者参加了大会。

10月30日下午,四川医院管理和发展研究中心召开学术委员会会议,校长何延政为学术委员们颁发了聘书并作了讲话。会上,各位学术委员围绕中心的发展定位、发展目标、主要任务、研究方向、对外合作模式以及2016年课题申报指南等问题进行了热烈讨论,提出了很多真知灼见,为中心今后的可持续发展奠定了坚定的基础。

10月31日上午,大会举行开幕式。开幕式由科技处处长何涛主持。

开幕式上,何延政致欢迎辞。他对专家们的到来表示诚挚的欢迎,并希望全体参会人员利用平台,加强合作,充分交流,共同发展。

四川医院管理和发展研究中心主任赵成文对中心相关情况作了介绍。

随后,我校附属中医医院院长杨思进教授、同济大学政治与国际关系学院教授李渡以“文化建设对医院事业发展的助力作用”“有关现代医疗保障体系建设与医院发展规划的几个问题”为题作了主题报告。

10月31日下午,南京中医药大学副教授王曼、自贡市第三人民医院副院长刘勇、成都中医药大学管理学院副院长张瑞华教授、学校中西医结合学院谭群英博士、海南医学院附属医院徐宇杰主任、学校后勤管理处黄显官副研究员先后围绕现代医疗保障体系建设、中医文化、医院管理、人才评价机制、医疗责任保险与医疗纠纷等问题作了交流发言。

11月1日上午,全体参会人员来到我校附属中医医院开展了现场案例研讨,并参观了医院门诊大厅、名医馆、特需门诊和中医药文化·院史博物馆,实地感受了附属中医医院文化建设的成果以及文化建设对医院发展的助推作用。

本次研讨会主题鲜明突出,内容丰富多彩,是一次高层次、高水平、高质量的医院管理和发展研究盛会。大会的成功召开,对于促进医院管理和发展相关领域的创新与发展,促进医院管理水平的提升都将起到积极的推动作用。