图片新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

国家社科基金项目《法治中国背景下我国医事法学本科教育标准研究》开题报告会举行

发布日期:2017-09-30    作者:     来源:     点击:

9月26日上午,学校2017年国家社科基金立项项目——《法治中国背景下我国医事法学本科教育标准研究》开题报告会在城北校区图书馆第五会议室召开。西华师范大学陈化树教授、内江师范学院陈理宣教授、湖北中医药大学赵敏教授、学校原党委书记石俊华教授,学校党委副书记、该课题负责人刘毅教授,科技处副处长周翔宇、课题组相关成员参加了会议。会议由周翔宇主持。

周翔宇简要介绍了近年来我校人文社科科研工作取得的成绩,汇报了学校“十三五”期间我校社科科研发展规划和目标。

刘毅从项目的选题依据、研究内容、思路方法、创新之处、预期成果、研究基础和研究框架等方面,向与会专家作了汇报。与会专家在听取汇报后,对课题组前期的充分调查、数据采集和资料收集分析工作给予了肯定,一致认为该立项项目选题紧密结合医科大学的特色,具有较大的理论和现实意义。

同时,专家也对课题需要补充完善之处以及下一步研究工作提出了意见建议。