图片新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

副校长何涛一行到中科院生物物理所访问交流

发布日期:2017-11-16    作者:     来源:     点击:

为进一步提升学校科研水平,打造一流科研平台,拓展校外科研合作,根据学校科技工作发展的整体规划和安排,11月9日,由学校副校长何涛带队,科技处处长龙汉安、项目科科长吴建明一行前往中科院生物物理所看望我校兼职教授及联合培养的研究生,同时商讨进一步深化合作事宜,包括联合申报课题,建立联合实验室等。中科院物理所所长许瑞明、科研处处长许航、研究生处处长刘勤瑞、原副所长赫荣乔教授及刘平生教授参加了交流。

在交流会上,何涛副校长回顾了西南医大与中科院生物物理所的前期合作,感谢兼职教授对研究生培养作出的努力和贡献,肯定了双方共同取得的成绩。在新的阶段、新的起点,何涛副校长表达了继续深化合作,加速“中科院-西南医大联合实验室”筹建进程,加大研究生联合培养力度,拓展在项目申报、科学研究、研究生培养、转化医药等领域的全面合作意图。许瑞明所长完全赞同何涛副校长的合作构想,并强调双方可在各自领域优势互补,结合西南医大优势在心血管疾病、肿瘤、神经系统疾病、代谢性疾病等领域全面开展基础、临床及转化医学研究。并委托赫荣乔教授全面协调“中科院-西南医大联合实验室”共建事宜。双方一致表示共同努力、积极配合,将双方的合作向更深层次推进。

借此北京访问交流机会,何涛副校长带队拜访了中国科学技术部、国家中医药管理局、国家自然科学基金委等相关部门,同时与中国医学科学院药物植物所、北京大学医学部等相关专家交流;各位领导及专家就学校发展和科学研究提出诸多宝贵建议,为学校科技事业快速发展起到积极推动作用。

上一条:校长何延政带队赴绵阳参加“核医学研发转化中心”签字仪式

下一条:国家社科基金项目《法治中国背景下我国医事法学本科教育标准研究》开题报告会举行