重大新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 重大新闻 >> 正文

实验动物中心升级改造工程顺利通过四川省科技厅验收

发布日期:2022-06-03    作者:     来源:     点击:

6月1日上午,四川省科技厅组织专家对我校实验动物中心升级改造工程进行验收。四川省动管办陈兵主持了此次验收会议,专家组由四川大学尹海林教授、四川省中医药研究院科研处处长张磊研究员和四川省疾病预防与控制中心毒理所所长刘科亮教授组成。科技处副处长许望东、基建后勤处副处长谢莉、科技处基地管理科副科长付陆、基建后勤处能源维修科科长文海龙以及实验动物中心全体职工参加了此次验收会议。

专家组听取了工作汇报,查阅了验收申报资料、审查管理制度和操作规程等,并实地勘察实验动物设施,专家组一致认为:我校实验动物中心实验动物设施布局合理,规章制度和操作规程合理,申报资料完善,符合实验动物使用设施的规范要求,同意通过验收。同时,专家组从优化操作规程、强化生物安全措施、加强从业人员培训等方面提出了建设性意见和建议。

实验动物中心升级改造工程顺利通过验收,标志着新的实验动物设施即将投入使用,对我校实验动物规范化建设具有重要意义,为我校科研事业再上新台阶打下坚实基础。

文:余泽辉图:何曼莉