重庆大学生物工程学院王贵学教授来校开展讲座

发布日期:2024-06-24    作者:     来源:     点击:

为加强学术交流,促进川渝地区高校间的合作,拓展我校师生科研视野,进一步提升学校科研水平,2024年6月22日下午,科技处公共实验技术中心邀请重庆大学生物工程学院王贵学教授来校开展学术交流,此次讲座由科技处周翔宇处长主持。

王贵学教授以《近三十年全球血流切应力与动脉粥样硬化研究进展的医学统计学分析》为题,首先分享了其团队基于CiteSpace软件对全球血流切应力与动脉粥样硬化研究的统计分析成果,并对目前动脉粥样硬化研究的最新热点和发展趋势进行了详细分析。其后王教授介绍了其团队多角度、多水平开展的血流切应力在动脉粥样硬化发生发展中的作用及其机制研究,并对动脉粥样硬化治疗新药物的开发和新材料的临床应用进行了深入剖析。

报告结束后,王贵学教授耐心回应了现场师生的提问,提出了诸多建设性意见。这场学术讲座进一步加深了我们对血流切应力与动脉粥样硬化之间复杂关系的理解,对促进基础研究与临床转化提供了新的思路。

文:宋章永 / 图:谢翔

上一条:关于申报2024年度泸州市人民政府 西南医科大学科技战略合作项目的通知

下一条:西南医科大学成功举办《医学实验动物学》教材编委会会议