我校成功举办德阳市第二人民医院综合能力提升专题培训

发布日期:2024-04-22    作者:     来源:     点击:

为强化德阳市第二人民医院与西南医科大学教学科研合作,促进医院学科建设、提升科技创新和临床工作能力,加快德阳市第二人民医院科技成果转化落地,实现双方互利共赢,西南医科大学科技处于2024年4月17至19日成功举办了德阳市第二人民医院综合能力提升专题培训。

2022年6月23日,德阳市第二人民医院与西南医科大学签署战略合作协议,正式开启了校院双方深化合作的新篇章。经过前期需求调研和反复磋商,本次培训会邀请到团队合作、临床研究、学科建设、心理调节等方面的知名专家,深入浅出地与学员分享了临床科研选题、论文撰写、情绪调节与伦理审查等专业知识,学员纷纷表示受益匪浅,并期待与学校进一步资源共享,深化交流与合作。

近年来,我校持续推进“校地、校企、校院”深度融合、协同创新,形成了以科研项目研究、科技成果转化、人才继续教育培养以及学科培育等为核心的科技战略合作新模式。未来,我校将坚定不移践行创新驱动发展战略,不断提高社会服务能力,助力地方新质生产力提升,促进地方经济社会高质量发展。

文 唐勇/图 韩美琳

上一条:关于转发“2024年度国家自然科学基金委员会与捷克科学院合作交流项目指南 ”的通知