泸州市人大常委会党组成员、副主任宋勇一行来校实地考察调研

发布日期:2024-03-26    作者:     来源:     点击:

2024年3月22日,由市人大常委会党组成员、副主任宋勇带队,市人大常委会、发展改革委、市场监管局、市科技和人才局等相关部门领导一行来我校调研座谈。学校党委常委、副校长赵领以及大学科技园、药学院、公共卫生学院、基建后勤处、科技处、实验动物中心等负责人陪同调研。

宋勇一行参观了实验动物中心、公共实验中心平台,随后在城北校区第一会议室进行座谈。座谈会上,赵领副校长致辞并介绍了西南医科大学基本情况,科技处副处长许望东介绍了西南医科大学科研平台及实验动物中心基本情况,双方就当前医药行业GLP机构发展现状、泸州市医药产业建设、西南医科大学GLP建设思路进行交流座谈。

赵领副校长对泸州市四大班子和相关部门长期以来对我校的大力支持表示衷心感谢,并从补短板、着力长远、空间布局等三个方面阐述了泸州市建设GLP机构的必要性,从社会影响、人才储备、体制机制和资金投入等4个方面对GLP机构的建设和运行给予了建议,提出了“小而全、小而精、小而特”的建设理念。

宋勇副主任对西南医科大学在泸州市医药健康产业发展中做出的巨大贡献表示感谢,强调了泸州市建设GLP机构的必要性和可行性,提出了“多条途径走路、分步实施、特色鲜明”的建设思路,希望西南医科大学进一步加强对我市医药健康产业的支持,帮扶头部企业做大做强。

上一条:东南大学生物科学与医学工程学院院长顾忠泽教授来校作学术讲座

下一条:关于转发“2024年度国家自然科学基金委员会与比利时法语区基础研究基金会合作交流项目指南”的通知