我校组织开展第二批PI立项评审会

发布日期:2023-10-12    作者:     来源:     点击:

2023年10月10日,科技处在德诚楼812会议室组织开展我校第二批PI立项评审会。评审专家组由校本部及附属医院5位专家组成,学校党委副书记、校长张春祥教授担任评审组组长。评审会由科技处副处长许望东主持。

许望东汇报了本轮PI申报情况(B类、C类PI分别为4项和6项,均满足科研业绩申报条件),介绍了科技大楼用于安置PI团队的实验场地等相关情况。评审专家按照《西南医科大学PI科研实验室设置标准(试行)》相关规定及通知要求,立足我校学科建设、科学研究以及青年科技人才培育实际,以聚焦科学研究前沿、服务省市发展战略为指导思想,对申报的PI团队进行客观、公正地论证评审。

最后,张春祥校长强调,一是学校将全力建设和完善青年科技创新人才基础条件平台,同时进一步加强PI团队动态管理和末位淘汰考核机制的实施。二是要求获批PI团队坚持四个面向,聚焦学科领域研究前沿,注重团队人才梯队培养,强化科研成果转移转化服务地方经济社会高质量发展,加强国际国内学术交流合作,促进平台全面开放共享。三是要为我校高级别重点实验室等科研平台的培育、申报与全过程管理夯实基础,推动我校科研体系改革和内涵发展,并为我市全面融入成渝双城经济圈建设搭起“桥梁”,推进区域医药健康中心和国家区域医疗中心的建设。

文/图 杨静