学校组织召开教育部代谢性心血管疾病医药基础研究创新中心工作推进会

发布日期:2023-10-12    作者:     来源:     点击:

在学校的大力支持下,教育部代谢性心血管疾病医药基础研究创新中心(以下简称创新中心)的基本构架已顺利搭建。为更好的推动创新中心的发展,1010日下午,学校在城北校区德诚楼812会议室组织召开创新中心工作推进会。学校党委副书记、校长创新中心主任张春祥科技处处长、创新中心执行主任周翔宇人事处处长刘文胜,财务管理处处长何学伟,国有资产管理处长颜婕、科技处副处长许望东及创新中心全体工作人员参加了此次会议。会议由周翔宇处长主持。

会上,周翔宇汇报了创新中心目前开展的各项工作,提出了下一步工作计划。各参会职能部门负责人及中心工作人员就如何整合学校资源、安全有序、高效推进创新中心的良好发展,进行了深入的讨论交流,并初步达成一致意见。

最后,张春祥校长总结发言,指出了创新中心发展过程中存在的阶段性问题,并对未来的发展提出了新的构想和要求。他强调,学校高度重视创新中心的发展,希望中心汲取前人经验、取长补短,引培高水平科研领军人才,引领高级别项目、成果及成果奖的突破,深入推进构建“临床需求导向、基础研究突破、临床转化应用”的一体化研究实体,力争在医药领域自主创新中发挥引领作用。

文/图  游婧璨