西南医科大学学报获中国科学技术期刊编辑学会专项科研重点项目资助

发布日期:2023-08-01    作者:     来源:     点击:

中国科学技术期刊编辑学会医学期刊专业委员会为进一步促进医学科技期刊的繁荣与发展,鼓励中青年医学科技期刊编辑积极开展编辑学研究,提高他们的科研创新能力,特设立了2023年度“翰笔计划医学中青年编辑”华誉-美捷登专项科研项目。

该项目旨在调动中青年医学编辑力量的科研积极性,激发编辑研究潜能。通过引导途径和评估机制,项目将为有想法、有潜力、有活力的中青年医学科技期刊编辑提供支持,使他们得以进行探索性研究,并为后续申请高层次的研究项目、人才计划或奖项打下坚实基础,培养医学期刊编辑领域的骨干力量。

经过自主申报、专家评审和结果复审等严格程序,西南医科大学学报编辑部副主任廖常莉获得本次重点项目资助(编号:HBJH-20230005)。这也是编辑部成立以来首次获得中国科技技术期刊编辑类科研项目的批准,是一次“零”的突破。

廖常莉副主任表示,能够获得这一荣誉对于她个人和编辑部团队而言是巨大的鼓励和认可,也是执行主编何兴华教授精心指导和科技处及学校全力支持的结果。

中国科学技术期刊编辑学会医学期刊专业委员会代表表示,该项目的设立是对中青年医学科技期刊编辑们辛勤工作和潜力的肯定,同时也是医学科技期刊领域进一步发展的重要举措。希望通过这一项目的开展,能够培养更多有创新思维和实践能力的中青年编辑,为医学科技期刊的繁荣做出更大贡献。未来,中国科学技术期刊编辑学会医学期刊专业委员会将继续支持和推动类似的科研项目,为中青年医学科技期刊编辑提供更多的发展机会,促进医学科技期刊的持续发展和创新。

文/廖常莉、何兴华

上一条:我校21个项获目获2023年度国家自然科学基金立项资助

下一条:泸州市龙马潭区科学技术和人才工作局来我校调研科技成果转化情况